Udienza Papale di Sua Santità Benedetto XVI
per le berrette bianche
dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani
Conferimento Onorificenza al Merito Professionale
“Maestri di Cucina”
Roma, 13 e 14 Novembre 2007
Le berrette bianche dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani sono state ricevute dal Santo Padre Benedetto XVI nel corso dell’ Udienza Generale svoltasi in Piazza San Pietro alla presenza di gruppi di pellegrini e fedeli giunti dall’Italia e da ogni parte del mondo. Dopo aver riassunto la Sua catechesi in diverse lingue, il Santo Padre Benedetto XVI ha rivolto una particolare espressione di saluto ai membri dell'Associazione Cuochi italiani: “Saluto i Cuochi venuti a Roma da tutte le Regioni d'Italia in occasione del loro Simposio d'Autunno. Cari amici, nel vostro lavoro siate messaggeri non solo della gioia serena del convivio, ma anche della condivisione fraterna e solidale.”
L’Udienza del Santo Padre è stata l’apice della prestigiosa manifestazione nazionale dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, conosciuta per il Suo prestigio nel presentare i cuochi italiani non come semplici spettatori, ma come protagonisti.
Giunta ormai alla X° edizione, l’ Onorificenza al Merito Professionale dei “Maestri di Cucina”, è il Simposio Nazionale nel quale vengono insigniti circa cinquanta chefs con un comprovato curriculum d’eccezione.
La manifestazione si è aperta Martedi 13 Novembre con un workshop di prodotti di qualità.
Angelo Po – Grandi Cucine, partner d’eccellenza dell’Associazione Cuochi sia in cucina che per la formazione professionale, ha presentato l’abbattitore I.F.R., nuova tecnologia per la quale è stato offerto uno speciale Buono sconto per l’acquisto; De Palma, azienda agricola che cura tutte le fasi della filiera dalla produzione alla vendita di verdure; Camera di Commercio di Perugia, organizzatrice del Premio Nazionale Ercole Olivario, i cui Oli vincitori dell’ultima edizione sono stati presentati e utilizzati per la Cena di Gala, nonché offerti al Santo Padre nel corso dell’Udienza. Canuti ha mostrato la vasta gamma della Sua pasta fresca surgelata, facendo degustare le neo nate “Gemme di Fiori”; Cavas Submarinas ci ha fatto degustare i Suoi Vini Cileni, in abbinamento con l’eccellenza nel food di MGM, quali foie gras e tartufi. Cantine Concilio ci hanno offerto una degustazione delle loro migliori referenze, tra le quali è spiccato il Mori Vecio nel galà; Frescura Porcellane ci ha deliziato la vista con le Sue originali collezioni in fine porcellana; Germicopa - leader europeo nella produzione di patate Amandine e Cherie - seguita per comunicazione e Mktg da Sopexa Italia, ha con la Sua presenza rafforzato la volontà di avere i cuochi italiani quali fruitori e testimonial del loro prodotto; Imperia, leader indiscusso nelle macchine per la pasta, si è presentato con le Sue referenze dedicate alla ristorazione. Mazzetti d’Altavilla – distillatori dal 1846 - ci ha proposto una selezione di Grappe piemontesi abbinati a zuccherini spiritosi Zen Flambar, flambès; Il Comune di Foligno ha introdotto Mielinumbria, forum internazionale per la valorizzazione dei mieli italiani, facendo degustare nella cena di gala il piatto simbolico che verrà presentato dai ristoratori di Foligno; Pensofal ha esposto le Sue pentole in alluminio e antiaderenti;
E’ seguita
L’ambizioso programma ha previsto una prestigiosa edizione del Premio “Il cronista della Buona Tavola” – che Carlo
Ha suggellato l’elevato livello della manifestazione il pranzo ufficiale nella prestigiosa e importante location di Villa Wolkonsky – sede Ambasciata Britannica – dove, grazie alla importante collaborazione con Eblex; English Beef and Lamb Executive; cuochi, stampa e ospiti presenti hanno potuto degustare un impareggiabile menù a base di carne inglese in abbinamento alle migliori referenze enogastronomiche italiane. L’occasione è stata propizia per conferire all’Ambasciatore Inglese Edward Chaplin lo speciale Premio Internazionale “Palato d’Oro”, per avvalorare la partnership italo inglese, con particolare riferimento alle produzioni di carni inglesi e al loro utilizzo da parte degli chefs italiani.
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